09.09.2011 Новая голова Mesa Boogie Mini Rectifier Twenty Five

Нет сомнений в том, что для большинства гитаристов на Земле более приоритетной является игра именно с distortion нежели без оного. Также вряд ли кто-то может спорить с тем, что подавляющему числу гитаристов при слове Mesa Boogie представляется именно звучание c distortion, и конкретно Rectifier.

Этот Rectifier саунд для миллионов гитаристов по всему миру есть давняя мечта - что-то типа райских кущь, куда непременно хочется попасть. И желательно в этой жизни, а не когда-то потом. Казалось бы чего проще - купи cтэк Rectifier и забудь про беспокойство - наслаждайся и пари "под небом голубым".

Маленькое злое удовольствие

Однако, не все так просто. Во-первых, оно очень не слабо стоит в плане денег. Во-вторых, оно занимает очень много места, что достаточно критично по меркам небольших жилищ, в которых живет большая часть гитарной публики и, в-третьих, оно невероятно громко, что также не совсем удобно, учитывая живых соседей тех самых "небольших жилищ". 

Что только не делали бедные люди, чтобы получить маленький дешевый и негромкий rectifier. Примочки, процессоры, усилители от производителей третьего эшелона. Но по большому счету все "это было не то".

Наболее близкой попыткой к тому чтобы воплотить мечту масс в реальность - был выход (лет десять назад) предусилетеля Rectifier Pre-Amp. Отличная вещь и при желании из нее можно было получить тот самый звук. Но ее при всем желании нельзя было назвать доступной по финансам. И плюс для большинства гитарно озабоченных людей, предусилители - это какая-то вещь в себе. Ну не любит в массе своей преампы. Ну на фоне всего остального.

И вот несколько лет назад в гитарном мире зародилась новая мода. Маленькие ламповые усилители типа голова. Не такие дорогие, не такие громкие, не такие неподъемные по весу как их старшие братья. Кто только не делал таких усилителей. И сотни тысяч людей поменяли комбики в своих квартирах на небольшие стэки.

Mesa не смогли остаться в стороне и выпустили TransAtlantic - голову маленькую и прикольную во всех отношениях. А точнее почти во всех. Ибо того самого знаменитого и желаемого звука Recto там не было. Казалось его и не будет никогда больше кроме как из большой взрослой "головы", у которой столько "недостатков".

И вот на дворе 2011. И перед нами следующая попытка. Mesa делает еще одну маленькую голову. И это Rectifier. А точнее Mini Rectifier Twenty Five. Маленький, негромкий и намного дешевле!

Неужели это и есть финал долгой изматывающей гонки? Неужели это та самая отметина за которой остановится мечта? И в каждом доме будет настоящий rectifier. И все будет хорошо. И люди перестанут думать о звуке и где его взять. И будут все свои усилия направлять на игру на гитаре. И нас всех будет окружать только хорошая музыка.

p.s. Можно, конечно, попробовать описать систему управления новым аппаратом. Но я думаю перечень ручек регулировки и переключателей режимов все желающие запросто смогут увидеть и на официальном сайте. Тем более по большому счету волнует то всех совсем другой вопрос. Насколько, в этом новорожденном ребеночке семейства rectifier будет "тот самый звук".


Автор текста : Сергей Тынку 

Источник www.guitarsmagazine.ru


 


 
 

Деятельность компании ООО «ШОУ РЕНТ» тесно связана с профессиональным оборудованием и  музыкальной сферой услуг. Основным направлением деятельности является аренда звукового и светового оборудования. Мы оказываем полное техническое обеспечение презентаций, выставок, концертов, организовываем прокат звука, прокат света, видеооборудования и  сценических конструкций для любых площадок. Специалисты «ШОУ РЕНТ» осуществляют проекты по инсталляции звукового оборудования в помещениях ресторанов, баров, кафе и др. А так же на правах официального дилера «ШОУ РЕНТ» специализируется на продаже звукового и светового оборудования, а также студийного и другого оборудования.